All'interno
Home / Expo 2015 / Innovazione della Filiera Agroalimentare
Innovazione della Filiera Agroalimentare

Innovazione della Filiera Agroalimentare

La frontiera futura nella produzione e nel consumo.

oltreradio e i temi di EXPO 2015. Trasmissione realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

Questo terzo approfondimento con cui oltreradio.it si avvicina all’Esposizione Universale di Milano Expo 2015, “Nutrire il pianeta, Energia per la Vita”, è dedicato al rapporto fra la tradizione e l’innovazione nella filiera agroalimentare. Il Future Food District, la sfida della sostenibilità, gli investimenti pubblici e privati declinati nel rispetto delle risorse umane alla ricerca dell’innovazione tecnologica, la rete italiana del Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura del MIPAAF, la sicurezza alimentare, Horizon 2020: questi i temi della trasmissione.

Intervengono: Architetto Carlo Ratti, professore e direttore del Senseable City Laboratory del MIT (Massachusetts Institute of Technology); Professor Paolo De Castro, Presidente Commissione agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento europeo; Professor Giacomo Zanni, Docente di Economia ed estimo all’Università di Ferrara;  Dottor Antonio Boselli, Presidente di Confagricoltura Lombardia; Dottor Giuseppe Alonzo, Presidente CRA (Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura); Dottor Francesco Loreto, Direttore del Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari del CNR (Consiglio Nazionale delle Ricerche).

A cura di Fabrizio Cillo. Lavoro redazionale di Giulia Raffaelli. Voce e montaggio Michele Cristofoletti.

Ascolta anche

il panel di "Investing in innovation: women and technologies"

Investing in innovation, donne che guardano al futuro

Le donne danno il loro meglio quando l’obiettivo beneficia gli altri, andando al di là …

radioradicale.it